HDR без компьютерной графики

HDR без компьютерной обработки

Сейчас популярный вид съёмки среди любителей и профессионалов — это съёмка в режиме HDR. Мы уже на нашем сайте неоднократно обращали ваше внимание на этот способ получения удачного снимка и ещё не всё о этом рассказали мы к этой теме будем обращаться  так же и в будущем . Такая съёмка подразумевает дальнейшую обработку с помощью графического редактора, например фотошоп. Если вы любитель фотосъёмки, но не дружите с современным компьютерным видом обработки фотографий, то вы лишены возможности создать HDR-снимок. Так было ещё вчера, но фототехника не стоит на месте и сегодня всё изменилось.

Одной из массовых тенденций среди производителей цифровых фотокамер стала и реализация возможности автоматического создания фотографий с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Очень многие из представленных сегодня на рынке камер, включая как компактные модели, так и зеркальные фотоаппараты, способны автоматически снимать серию из трех или более кадров с разными настройками экспозиции и объединять их в один HDR-кадр с четкой детализацией как в ярких, так и в затемненных участках. Все это теперь делается без подключения к компьютеру, а также оставляет вам на память кадр со стандартной экспозицией.

Так что с учетом изменений, произошедших на рынке фотоаппаратов за последние 2 года можно утверждать, что теперь для получения отличных результатов от владельца камеры не требуется никаких специальных знаний. Все, что нужно в большинстве случаев, — это навести камеру на объект и нажать клавишу спуска. Тяжелая обработка в профессиональных графических редакторах, коррекция искажений объектива, сведение нескольких фотографий в одну и т.п. заменены программными алгоритмами самих фотокамер. А в новых камерах Samsung даже есть функция Smart Crop, автоматически исправляющая проблему заваленного горизонта, искаженных линий при съемке архитектуры.